Restorasi Daily
  • INDEKS
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Dunia
    • Peristiwa
  • #VIRAL
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
No Result
View All Result
  • INDEKS
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Dunia
    • Peristiwa
  • #VIRAL
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
No Result
View All Result
Restorasi Daily
No Result
View All Result
  • INDEKS
  • Berita
  • #VIRAL
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Regional
  • Dunia
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Olahraga
Home Berita
dr Susanti Dewayani Menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Gedung Serbaguna Pematangsiantar

dr Susanti Dewayani Menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara di Gedung Serbaguna Pematangsiantar

Restorasidaily.com by Restorasidaily.com
23 Februari 2024 | 17:27 WIB
in Berita, Pematangsiantar
0

Restorasidaily | Pematangsiantar, Sumatera Utara 

 

Wali Kota Pematangsiantar dr Susanti Dewayani SpA menyambut kedatangan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Gedung Serbaguna Pemko Pematangsiantar, Rabu (21/02/2024) pagi . Kedatangan Tim Supervisi tersebut dalam rangka melakukan penilaian pelaksanaan lomba yang diikuti TP PKK Kota Pematangsiantar tahun 2024 ini, yaitu Tertib Administrasi, Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, Hatinya PKK, serta IVA Test.

 

dr Susanti dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Tim supervisi TP PKK Sumut. Menurut dr Susanti, TP PKK sejak puluhan tahun telah berkontribusi kepada pembangunan daerah, mulai kelurahan hinga kota dan manfaatnya telah dirasakan masyarakat, termasuk di Kota Pematangsiantar.

 

TP PKK, katanya, hadir memberikan sumbangsih di lingkup sosial budaya, pendidikan, UMKM, dan lainnya. Sehingga TP PKK bukan sekadar organisasi pemberdayaan, namun merupakan gerakan membangun sumber daya manusia (SDM) dengan konsep dasar 10 Program Pokok PKK.

 

Melalui lomba yang diikuti, dr Susanti mengharapkan ada output yang jelas dan terukur; perlombaan menjadi wadah pembelajaran untuk optimalisasi TP PKK; dan mengajak kader TP PKK saling kerja sama dan berkoordinasi agar terus berkolaborasi untuk mencapai tujuan yang diharapkan.

 

“Saya mengajak TP PKK Kota Pematangsiantar untuk memanfaatkan kehadiran TP PKK Sumut dalam belajar dan memahami serta mendapat ilmu yang berguna,” kata dr Susanti.

 

Kepada Tim Supervisi TP PKK Sumut, dr Susanti berharap agar berkenan memberikan arahan dan bimbingan agar TP PKK Kota Pematangsiantar lebih baik dan bisa meraih yang terbaik.

 

Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar H Kusma Erizal Ginting SH dalam ekspos singkatnya menerangkan, TP PKK Kota Pematangsiantar telah menggelar lomba tingkat Kota Pematangsiantar tahun 2023 lalu. Para pemenangnya ikut serta dalam lomba tingkat Provinsi Sumut.

 

Pemenang lomba tersebut yaitu Tertib Administrasi dimenangkan Kelurahan Bukit Sofa Kecamatan Sianțar Sitalasari; PAAR dimenangkan Kelurahan Timbang Galung Kecamatan Siantar Barat; UP2K dimenangkan Kelurahan Bah Kapul Kecamatan Siantar Sitalasari; Hatinya PKK dimenangkan Kelurahan Aek Nauli Kecamatan Sianțar Selatan; dan IVA Test dimenangkan Kecamatan Sianțar Martoba.

 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan buku ekspos dari masing-masing Ketua TP PKK Kelurahan dan Kecamatan kepada Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar. Kemudian, penyerahan cenderamata dari dr Susanti kepada Tim Supervisi TP PKK Sumut.

 

Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumut Ny Dessy Hassanudin dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Ketua Bidang II Ainun Mardiyah Nasution menyampaikan, kegiatan supervisi tersebut dalam rangka Program Kerja TP PKK Provinsi Sumut Tahun 2024.

 

Dessy memberikan apresiasi kepada Kota Pematangsiantar yang ikut serta mensukseskan kegiatan tersebut.

 

“Ini metode rentang kendali PKK demi menghadirkan gerakan PKK di tengah keluarga dan masyarakat. PKK mendukung program pemerintah dalam bidang pemberdayaan. Ini tanggung jawab PKK melalui 10 Program Pokok PKK dan berbagai perubahan program kerja dalam rangka Kesatuan Gerak PKK dengan 5 kategori lomba,” terangnya.

 

Dessy pun mengajak untuk menjadi kader TP PKK yang ceria, cerdik, dan cekatan demi TP PKK Gemilang.

 

“Tahapan selanjutnya adalah pembinaan lanjutan secara daring. Selamat mengikuti supervisi. Sampai bertemu di tahap monitoring,” pungkasnya.

 

Sedangkan Ketua Tim Supervisi yang juga Sekretaris TP PKK Provinsi Sumut Riza Pahlevi Lubis bimbingan dan arahannya mengatakan, TP PKK merupakan mitra kerja pemerintah, sehingga Ketua TP PKK adalah pasangan pemimpin daerah.

 

Sebagai mitra pemerintah, kata Rizal, pihaknya ingin berbuat maksimal karena sasaran TP PKK adalah keluarga melalui Dasa Wisma yang terdiri atas 10-20 rumah yang berdekatan.

 

“PKK itu mendata, mencatat, pelaporan, dan pengarsipan. Dengan Dasa Wisma, data pasti akurat. Kita galakkan Dasar Wisma dengan data akurat dan update,” sebutnya.

 

Menurut Riza, TP PKK Provinsi Sumut telah memiliki Sistem Informasi Manajemen PKK, yang disebut SumutSatuData.

 

“Kami himpun data dari 33 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara agar tidak tumpang tindih. Sehingga jika ada bantuan yang diberikan bisa tepat sasaran,” katanya.

 

Dalam kesempatan tersebut, Riza mengingatkan untuk mengikuti dan menangkan lomba tidaklah mudah. Ada beberapa hal yang menjadi prioritas, yaitu

Sistem pelaporan harus jelas, mengikuti indikator lomba, memiliki kader, ekspos, video, dan inovasi.

 

“Pematangsianțar sejak Pak Erizal menjadi Ketua TP PKK, jauh lebih hebat. Selalu jadi pemenang tingkat Sumut. Semoga tahun ini menjadi juara umum,” tandasnya.

 

Anggota Tim Supervisi yang turut hadir antara lain, Yulia Marpaung, Dra Bidasari Daulay MPd, Dra Kaniah MM, Delyana Siregar Apt dari Dinas Kesehatan, dan lainnya.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pematangsiantar Junaedi Antonius Sitanggang SSTP MSi, Kepala BNN Kota Pematangsianțar Tuangkus Harianja, perwakilan Kantor Bank Indonesia (BI) Pematangsiantar Santy Hutajulu, mewakili Bank Sumut Patricia, kepada OPD Pemko Pematangsiantar, camat, lurah, serta para pengurus TP PKK. (rel)

Share11Tweet7SendShare

Berita Terkait

Rekonstruksi pembakaran rumah Hakim PN Medan diwarnai momen haru saat tersangka yang merupakan jemaat satu gereja menangis dan meminta maaf.
Peristiwa

Rekan Satu Gereja Hakim PN Medan Berulang Kali Minta Maaf Saat Rekonstruksi Pembakaran Rumah

by Zai Barak
3 Desember 2025 | 17:30 WIB

Restorasidaily.com - Rekonstruksi pembakaran rumah Hakim PN Medan diwarnai momen menggetarkan ketika Oloan Simamora, tersangka yang merupakan jemaat satu gereja...

Read moreDetails
Dinamika Politik dalam Penanganan Banjir Sumatera Barat: Antara Tanggap Darurat dan Tata Kelola Lingkungan
Berita

Dinamika Politik dalam Penanganan Banjir Sumatera Barat: Antara Tanggap Darurat dan Tata Kelola Lingkungan

by Restorasidaily.com
3 Desember 2025 | 07:01 WIB

Restorasidaily | Palembang, Sumatera Selatan    Oplus_131072 Situasi & Penyebab   Sejak akhir November 2025, Sumatera Barat dilanda hujan ekstrem yang...

Read moreDetails
Transformasi Demokrasi Indonesia di Era Digital: Peluang, Tantangan, dan Prospek
Regional

Transformasi Demokrasi Indonesia di Era Digital: Peluang, Tantangan, dan Prospek

by Restorasidaily.com
3 Desember 2025 | 06:59 WIB

Restorasidaily | Palembang, Sumatera Selatan  Oplus_131072 Perkembangan teknologi informasi dalam dua dekade terakhir telah memengaruhi hampir seluruh aspek kehidupan publik di...

Read moreDetails
Ketika Negara Tegas, Korupsi Tak Punya Ruang: Indonesia dan Cermin Politik Global
Peristiwa

Ketika Negara Tegas, Korupsi Tak Punya Ruang: Indonesia dan Cermin Politik Global

by Restorasidaily.com
3 Desember 2025 | 06:49 WIB

Restorasidaily | Palembang, Sumatera Selatan   Korupsi bukan sekadar pelanggaran hukum, melainkan cerminan seberapa jauh negara berani mengontrol kekuasaannya sendiri....

Read moreDetails

Direkomendasikan

Berita

Team Pro Novanto Sebut Hasil Praperadilan Sesuai Fakta

30 September 2017 | 07:02 WIB
Hukum & Kriminal

Wakapolres Pematangsiantar Janji Tangkap Pelaku Judi Tembak Ikan dan Jackpot

19 September 2017 | 19:43 WIB
Simalungun

Aksi Unjukrasa FORMIKOM di Kantor Bupati Simalungun Diwarnai Ledakan Mercon

24 Januari 2018 | 00:42 WIB
Berita

Pintu Masuk ke Ruang Kerja Sekda Nonaktif Pematangsiantar Dirusak dan Diganti Kuncinya.

13 November 2019 | 16:42 WIB
Olahraga

Jose Mourinho Tidak Terlalu Mementingkan Kontribusi Gol Lukaku

1 Oktober 2017 | 11:13 WIB
Pematangsiantar

DPD GP Nasdem Serahkan Bantuan 250 Batang Bibit Pohon Ke Camat Siantar Martoba

27 Oktober 2017 | 16:26 WIB
Pematangsiantar

Polres Pematangsiantar Gelar Simulasi Sispam Kota Untuk Menghadapi Pilgubsu 2018

23 Februari 2018 | 17:32 WIB
Berita

Pemko Pematang Siantar Gelar English Tournament – Wali Kota Cup 1 Pematang Siantar 2023

29 Oktober 2023 | 16:09 WIB
Berita

Bupati Tinjau Lokasi TPA di Kecamatan Bandar

14 Agustus 2023 | 14:28 WIB
Karo

Bupati Karo Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanah Karo

18 Desember 2017 | 20:04 WIB
Berita

Bertemu di Kantor hingga Hotel, Bukti Persekongkolan Zocson Silalahi, Lusman Siagian dan Rekanan Beru Sitepu

22 Mei 2022 | 21:58 WIB
Berita

Kemendagri Puji Kabupaten Karo Masuk RB Prosedural 2019 

28 November 2019 | 16:45 WIB
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman
  • Terms

© 2025

logo sinata id new


PT DARVE RESTORASI NUSANTARA
Jl. Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.
Jalan Meranti Burung, Komplek Perumahan Meranti, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Pematangsiantar.
[email protected]

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar

No Result
View All Result
  • INDEKS
  • Berita
    • Nasional
    • Regional
    • Dunia
    • Peristiwa
  • #VIRAL
  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Opini

© 2025

logo sinata id new


PT DARVE RESTORASI NUSANTARA
Jl. Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta.
Jalan Meranti Burung, Komplek Perumahan Meranti, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Pematangsiantar.
[email protected]

rotasi barak berita hari ini danau toba siantar